Daging
• 500 g Daging Sapi, potong kotak besar
• 220ml Kecap Manis
• 3 butir Cengkeh
• 4 cm Kayumanis
• 1/2 buah biji Pala
• 1/2 sdt Pala bubuk
• 1 ltr Air
• Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
• 8 siung Bawang merah
• 5 siung Bawang putih
• 5 butir Kemiri (sangrai)
• 1 sdm Ketumbar (sangrai)
• 1 cm Jahe
• 1/4 sdt Jinten
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya (tambahkan gula merah jika suka)
• Merica giling secukupnya
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukan daging, aduk rata dan masak hingga berubah warna
3. Tuang air lalu tambahkan pala bubuk, pala, cengkeh, kayumanis dan kecap
4. Aduk rata lalu masak dengan api besar hingga air menyusut, masak kurleb 1jam
5. Angkat dan Sajikan
yuk masak di rumah, makan baik hidup lebih sehat