Resep Saos Jamur

Lain-lain

Saos Jamur

Bahan:

8 ons irisan jamur portabella
1 sendok makan mentega
1 sendok makan minyak zaitun
1 cangkir kaldu sapi
2 sendok makan tepung
3 sendok makan air dingin
garam dan merica, secukupnya
1 sendok teh peterseli kering serpih

Cara membuat:

Tumis jamur dalam mentega dan minyak selama 3 sampai 5 menit, aduk sesekali.

Tambahkan anggur merah dan biarkan mendidih selama beberapa menit.

Tambahkan kaldu sapi dan didihkan sekitar 5 menit.

Campurkan tepung dan air dingin dan aduk sampai halus.

Bumbui dan didihkan selama sekitar 1 menit, sampai mengental. Jika terlalu tebal, tambahkan kaldu sedikit.

Tambahkan peterseli dan garam dan merica secukupnya.


Follow uson
Google+

Menggunakan jamur portabella
Waktu memasak: 12 menit
Untuk sekitar 1½ sampai 2 cangkir

Sumber:
Foto: