Lain-lain
8 buah cabai rawit merah.
6 siung bawang putih.
2 sdm ebi.
3 helai kacang panjang, potong 3 cm.
300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang.
2 buah tomat, potong kasar.
50 g wortel, iris kecil panjang.
100 ml air asam Jawa.
2 sdm saus ikan.
2 sdm air jeruk nipis.
2 sdm gula Jawa, masak dengan 1 sdm air hingga leleh
2 sdm kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Uleg cabai dan bawang putih hingga halus.
Tambahkan ebi, tumbuk hingga hampir halus.
Masukkan kacang panjang, tumbuk hingga agak memar.
Masukkan pepaya,dan wortel, aduk sambil tekan-tekan hingga layu.
Tambahkan air asam, air jeruk nipis dan gula. Aduk rata.
Pindahkan ke piring saji.
Taburi kacang tanah. Sajikan segera.
Untuk 4 orang