Buah

Sago Mango

Bahan-bahan:

• ½cup sagu mutiara - mentah
• 750ml air
• 2sdm gula pasir
• 60ml santan kental
• 250ml air
• 1lmbr daun pandan
• ½sdt garam
• 4 bh mangga
• 50ml susu kental manis

Cara Membuat:

1. Rebus sagu Mutiara hingga mendidih 5 menit lalu matikan api, tutup panci 30 menit, saring.
2. Blender mangga, es batu, dan susu ketal manis hingga halus . Sisakan sebagian mangga, dipotog dadu untuk hiasan.
3. Campur mangga yang sudah di blender dengan sebagian sagu mutiara hingga kental. Masukkan dalam gelas saji dan dinginkan dalam kulkas.
4. Masak santan dan tambahkandaun pandan, lalu dinginkan.
5. Siapkan gelas saji yang sudah diisi dengan campuran mangga, hias dengan sagu mutiara hingga hampir penuh, tuang santan dan hias dengan potongan mangga
6. Sajikan dingin lebih nikmat.