Resep Roti Naan

Lain-lain

Roti Naan

Bahan:

4 cangkir tepung terigu.
1 sdt garam.
1/2 sdt Baking powder.
1/2 cangkir susu hangat.
1 butir telur.
1 sdm gula.
4 sdm minyak goreng.
1 sdm Nigella seeds/Onion seeds/black Cumin seeds/Kalonji (jinten hitam)

Cara Membuat:

Ayak terigu, garam dan baking powder di mangkok besar, buat lubang di
tengahnya.

Kocok gula, susu, telur dan 2 sdm minyak goreng.

Tuang hasil kocokan ini ke dalam campuran tepung, uleni sampai kalis
(kalo diperlukan tambahkan susu / air hangat).

Tambahkan sisa minyak goreng sambil terus diuleni, setelah itu tutup
mangkok dengan kain yang sudah agak dibasahi dengan air hangat, diamkan
adonan selama kira-kira 15 menit. Buka, uleni lagi beberapa saat, lalu tutup
lagi dengan kain basah selama 2-3 jam.

Panaskan oven (sampai batas panas maksimal, kalo bisa 400 C). Bagi adonan
menjadi 8 bagian, bentuk bulat-bulat, lalu gilas menjadi agak oval dan
pipih. Olesi permukaan adonan dengan minyak dan taburi dengan jinten hitam,
lalu panggang sampai mengembang dan kecoklatan. Hidangkan panas-panas.

Roti naan cocok sekali buat sarapan atau cemilan atau untuk persediaan di rumah jika lapar. Selain praktis cara membuat roti naan juga ternyata mudah loh... Cobain yuk di rumah, berikut resepnya.