Resep Roti Jala Kare Ayam Aceh

Ayam

Roti Jala Kare Ayam Aceh

Bahan kare ayam

500 gr dada ayam, potong dadu
1 batang kayu manis
3 biji cengkih
2 batang serai
2 buah bunga lawang/pekak
300 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
3 buah kapulaga, memarkan
2 buah asam kandis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
300 ml air
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt kunyit bubuk 365
1/2 sdt merica hitam 365
Minyak goreng Super indo 365

Bumbu halus:

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai merah, rebus sampai layu
2 cm jahe
1 sdm ketumbar, sangria
2 sdt jintan, sangria
2 sdt adas
1 sdm kari bubuk

Bahan roti jala:

250 gr tepung terigu
2 butir telur ayam kampong
1 sdt garam
400 ml susu cair
2 sdm Santan kental
2 sdm minyak goreng Super Indo 365

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, daun jeruk, kapulaga, asam kandis, gula pasir, garam, pala bubuk, kunyit bubuk dan merica hitam.

Setelah air menyusut, masukkan santan kental. masak dengan api kecil sampai mengental.

Campur semua bahan roti jala. saring agar tidak ada adonan yg menggumpal. Masukkan dalam plastik, potong ujungnya. Olesi pan teflon dengan minyak, buat jaring2 dengan adonan, lipat. lakukan sampai habis.

Goreng sebagian roti jala sampai kering untuk hiasan.

Sajikan hangat roti jala dengan kare ayam aceh untuk berbuka puasa. Selamat menikmati.



Follow uson
Google+

Resep oleh: Yaya Miaw Jr

Pemenang 1 Lomba Resep Ramadhan
(16 Juni - 18 Juli 2014)

*Resep ini telah diuji dan dimasak kembali oleh Chef Sisca Soewitomo