Resep Roti Ciabatta

Lain-lain

Roti Ciabatta

Bahan:

300 gr bread flour.
75 gr cake flour.
20 cc minyak zaitun.
12 gr ragi.
6 gr garam.
280 cc air.

Cara Membuat:

Aduk bread flour, cake flour, ragi, dan air. Masukkan garam serta minyak zaitun pada
akhir pengadukan.

Biarkan adonan mengembang dan lipat sekali setelah 1 jam.

Tipiskan adonan hingga 3-4 cm lalu potong sesuai kebutuhan.

Letakkan di atas loyang kemudian taburi cukup tepung. Diamkan hingga mengembang.

Setelah mengembang, masukkan ke dalam oven pada suhu 210°C sampai matang.

Roti siap dihidangkan.

Secara luas Ciabatta dipergunakan sebagai roti sandwich. Ciabatta dalam bahasa Itali berarti sepatu tua. Bentuk roti ciabatta panjang,lebar & flattish. Bagian luarnya renyah, namun lembut & kenyal di dalam.

Ciabatta adalah roti khas Italia yang pas dipilih untuk pelengkap menu diet Anda. Italian white bread ini dibuat tanpa ada tambahan gula, susu, ataupun bahan-bahan tinggi lemak lain. Bahkan minyak yang dipilih pun minyak zaitun yang kaya asam oleat (omega 9), pereduksi kolesterol jahat.