Resep Roti Bayam Keju

Kue

Roti Bayam Keju

Bahan:

300 gram tepung teriu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
2 putih telur
200 ml air bayam (dari 50 gram daun bayam diblender dengan 200
50 gram mentega putih
1 sendok teh garam

Bahan isi:

150 gram keju cheddar parut

Bahan olesan (aduk rata):

1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan susu cair

cara pengolahan:

Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

Tambahkan putih telur dan air bayam sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

Timbang masing-masing 80 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.

Giling adonan. Tabur keju cheddar parut. Gulung.

Letakkan di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 4 buah adonan. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan sisa bahan isi.

Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

SIS ingin menikmati roti dengan citarasa yang berbeda? Resep ini bisa jadi pilihan. Bayam yang sehat dikombinasikan dengan keju yang gurih. Bukan hanya sehat tapi juga nikmat!

Sumber: