Buah

Rose Apple Pie

Bahan-bahan:

• 3bh apel merah
• 1bh lemon, ambil sarinya
• 1lmbr puff pastry siap pakai
• 50ml madu
• 1sdt bubuk kayu manis
• 2sdm gula pasir
• 1sdm icing sugar

Cara Membuat:

1. Cuci bersih apel lalu belah dua. Buang bagian bijinya menggunakan sendok cocktail (sendok scoop kecil).
2. Iris tipis apel menggunakan mandolin slicer (seperti parutan untuk buah atau sayur) agar tebalnya sama rata.
3. Masukan irisan apel dalam mangkuk lalu aduk degan perasan jeruk lemon, sisihkan.
4. Siapkan puff pastry dingin tidak beku, pipihkan sedikit lalu oles dengan campuran madu dan bubuk kayu manis hingga rata, tabur dengan gula pasir. Potong memanjang, disesuaikan dgn besar kecilnya apel.
5. Tata apel sepanjang adonan yang sudah di potong memanjang tadi.
6. Lipat sampai menutupi hampir sebagian permukaan apel.
7. Gulung pelan-pelan dari ujung ke ujung sehingga membentuk bunga mawar. Masukkan pie ke dalam cetakan
8. Panaskan oven dengan api sedang kurang lebih 10 menit. Cek tingkat kematangan.
9. Angkat dan taburkan icing sugar tipis diatasnya
10. Siap disajikan.