Kue

Resep Kue Ku Kacang Ijo

Bahan isi:

• 100ml Ultra Sari Kacang Ijo dicampur dengan 30ml santan kemasan
• 100gr kacang hijau kupas
• 50gr gula pasir
• 50gr susu kental manis
• ¼ sdt garam
• 1 lembar daun pandan

Cara membuat adonan isi:

• Rendam kacang hijau sekitar 2 jam lalu kukus hingga empuk
• Masukan semua ke dalam wadah, kecuali daun pandan, lalu blender hingga halus, tuang kedalam wajan
• Masak diatas api sedang dengan ditambahkan daun pandan, aduk-aduk hingga air menyusut dan adonan dapat dipulung
• Ambil 10gr adona, bulatkan, sisihkan

Bahan kulit:

• 200gr tepung beras ketan
• 150ml Ultra Sari Kacang Ijo dicampur dengan 30 ml santan kemasan di dalam panci lalu dihangatkan
• 50gr gula halus
• 75gr kentang kupas kulitnya lalu kukus dan di haluskan
• 1 sdm minyak goreng
• 1 sdt pewarna merah

Cara membuat adonan kulit:

1. Campur semua bahan menjadi satu, mulai dari tepung, gula halus dan kentang diaduk lalu uleni dengan campuram Ultra Sari Kacang Ijo dan santan hangat, setengah kalis masukan pewarna lalu minyak dan kembali uleni hingga kalis
2. Timbang adonan masing – masing 30gr bulatkan, sisihkan dalam wadah tertutup

Penyelesaian:

1. Ambil 1 butir adonan kulit lalu pipihkan
2. Letakan 1 butir adonan isi tengahnya, lalu bulatkan dan rapihkan
3. Tekan bulatan pada cetakan kue ku, keluarkan dan letakan pada daun pisang yang sudah dipoles minyak
4. Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Sesekali tutup kukusan harus dibukan agar Kue Ku tidak meleber
5. Terakhir gunting alas daun pisang agar terlihat lebih rapih