Sup Sehat
250 gr Udang Pancet segar (bersihkan isi kepala dan sungutnya saja)
4 buah tomat merah segar, potong kecil2, letakkan dalam wadah saji
1 buah wortel ukuran besar, kupas dan potong sesuai selera
3 buah kentang, potong sesuai selera
10 batang buncis, potong2 ukuran 4 cm
¼ buah kol segar, potong kotak2
1 buah brokoli ukuran sedang, potong kecil2
4 lembar daun bawang
2 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun seledri, cincang kasar
4 siung bawang putih
2 sendok teh lada butir
2 sendok teh ebi goreng
¼ butir biji pala kupas
2 sendok teh garam
Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang,tumis bumbu2 yang sudah dihaluskan, lalu masukkan udang pancet, tumis hingga udang berwarna merah segar.
Segera masukkan sayuran yang sudah dicuci dan dipotong2, dengan urutan dari jenis sayuran yang paling keras: wortel, kentang, buncis, kol dan brokoli. Matikan api dan sisihkan dahulu tumisan tadi.
Jerang 750 ml air, bila sudah mendidih, masukkan seluruh tumisan, aduk2 rata. Masak selama 2 menit.
Tuangkan sup ke dalam wadah saji yang berisi tomat segar yang telah diiris, taburi dengan bawang merah goreng dan daun selederi.
Bungkus 2 sendok makan nasi putih dengan selembar nori (rumput laut).
Hidangkan nasi berbungkus nori dengan sup udang.
Follow uson
Resep Favorit Lomba Resep Sup Sehat
oleh: Ibu Maria Yunira
Tanpa MSG