Kue

Quiche Bayam Keju

Bahan Kulit Pie:

• 300 gr tepung terigu
• 200 gr margarine – bekukan dalam freezer
• 1/2 sdt garam
• 3 sdt gula halus
• 3 sdm air es

Bahan Filling Pie:

• 2 sdm butter
• 1/2 siung bawang bombay-cincang halus
• 2 siung bawang putih-cincang halus
• 5 lembar smoked beef-iris kotak kecil
• 2 potong sosis-iris kotak kecil
• 1/2 ikat bayam
• 500 ml susu cair putih + 2 butir telur
• Lada, garam, kaldu, oregano secukupnya
• 100 gr keju cheddar parut - tambahkan keju Mozarella sesuai selera
• 1/2 sdt bubuk pala

Cara Membuat :

Kulit pie :
1. Campur terigu, gula, garam.
2. Masukkan potongan margarin beku, aduk sampai bergerindil kemudian masukkan air es sedikit demi sedikit sampai terbentuk adonan.
3. Masukan kedalam tempat tertutup diamkan 1 jam dalam kulkas.
4. Keluarkan adonan dan cetak dalam adonan pie ukuran 26 cm.
5. Masukan lagi kedalam kulkas kurang lebih setengah jam.
6. Kemudian Panggang di oven pada suhu 180 derajat selama 10 menit.


Filling Pie:
1. Siapkan wajan untuk menumis.
2. Masukan mentega sampai mencair, kemudian masukan bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
3. Masukan smoked beef, sosis dan bayam.
4. Kemudian tambahkan susu cair, parutan keju, pala bubuk dan bubuk oregano. Koreksi rasa dengan lada, garam dan kaldu ayam.
5. Masak lagi sebentar dengan api kecil. Jika sudah hangat masukan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata lagi sampai tercampur rata.
6. Keluarkan kulit pie yang sudah dipanggang 10 menit kemudian isi dengan bahan filling, taburi lagi dengan keju cheddar, mozarella dan oregano. Masukkan ke dalam oven, panggang kembali sampai filling terlihat menguning. Kurang lebih 15-20 menit.
7. Keluarkan dari oven dan siap disajikan