Buah

Puding Lengkeng Kelapa Muda

Bahan Isi:

• 1 klg kelengkeng/longan, ambil isinya saja
• 1 buah kelapa muda, kerok memanjang
• 1 sdt selasih, rendam air panas sampai mengembang, lalu tiriskan

Bahan Puding Bening:

• 1 bks agar2 bubuk putih
• 1 bks jelly bubuk plain
• 250 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• 1200 ml air (air kelapa + air mineral)

Bahan Puding Susu:

• 1 bks agar2 bubuk putih
• 60 gr gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 350 ml susu cair
• 50 gr whipcream bubuk
• 100 ml air es

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan puding bening, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
2. Masukkan selasih aduk rata, masukkan buah lengkeng/longan, aduk rata.
3. Tata longan dalam cetakan puding, sambil diberi sebagian adonan puding bening, tunggu beberapa saat sampai permukaan puding dlm cetakan berkulit/beku, ini maksudnya supaya longan sudah tidak bergerak dan mengambang.
4. Tuang kelapa muda dalam adonan puding bening sisanya, aduk rata, lalu tuang diatas lapisan longan secara perlahan, supaya lapisan longan tidak pecah. Sisihkan dan biarkan beku dlm suhu ruang.
5. Campur dan masak bahan puding susu (agar2, gula, garam, susu cair) sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
6. Kocok whipcream dan air es sampai kaku.
7. Tuang adonan puding susu ke dalam whipcream, sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speed rendah, sampai tercampur rata. Lalu tuang diatas puding bening. Biarkan beku dalam suhu ruang, selanjutnya dinginkan dalam lemari es. Puding siap disajikan