Buah

Puding Buah Kaca

Bahan Puding Bening:

15 gr bubuk jeli tawar NUTRIJELL
200 gr gula pasir
1250 ml air

Bahan Puding Susu:

5 gr bubuk agar-agar/setengah sachet
6 gr bubuk jeli tawar
200 ml susu kental manis
800 ml air

Bahan Buah:

1 Strawberry, kiwi , mangga/jeruk

Cara membuat:

Rebus bahan puding bening dan puding susu di wadah yang terpisah keduanya diaduk perlahan sambil terus menerus diaduk hingga mendidih selama 1 menit.
Siapkan cetakan pudding lalu letakan potongan buah pertama di dasar cetakan, masukan puding bening sekitar 1 cm, dinginkan sejenak hingga permukaan sedikit set, tuang larutan puding susu setebal 1/2 cm, dinginkan kembali sejenak dan diteruskan dengan buah ke-2 dan seterusnya.
Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras dan sajikan.