Buah

Pisang Siram Vla Susu

Bahan-bahan:

• 24 buah pisang uli
• Secukupnya margarin

Bahan vla susu:

• 5 sdm skm putih
• 1 L susu uht
• 1 blok keju cheddar - parut
• 2 sdm margarin
• 2 sdm gula pasir
• 4 sdm maizena
• 200 ml air
• Sejumput garam

Topping:

• 1/2 blok keju cheddar - parut
• Secukupnya cokelat

Cara membuat:

1. Kupas semua pisang, belah menjadi dua bagian. Sisihkan
2. Panaskan wajan, berikan margarin secukupnya selanjutnya panggang pisang menyeluruh, jangan sampai hancur. Setelah matang angkat sisihkan.
3. Membuat vla: masukan semua bahan vla kecuali maizena, masak hingga tecampur rata. Setelahnya sedikit-sedikit tambahkan maizena, sampai tekstur mengental. Sisihkan
4. Siapkan wadah saji, tuang vla, tata pisang diatas vla, setelah tertata siram pisang dengan vla tambahkan dengan topping keju parut dan cokelat. Siap di santap