Kue

Pisang Gapit Khas Kalimantan

Bahan-bahan:

• 6 bh pisang kapok matang
• secukupnya margarin utk memanggang

Bahan kuah kinca :

• 250 ml air
• 65 ml santan kental
• 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
• 100 gr gula merah
• 2 sdm gula pasir
• sejumput garam
• 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :

1. Kuah kinca: Masak air, santan, gula pasir, gula merah dan daun pandan dan garam hingga mendidih, dan gula larut. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Sisihkan
2. Kupas pisang, lalu penyetkan dengan pisau, satu persatu.
3. Siapkan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Panggang pisang yang sudah dipenyet diatas wajan anti lengket. Jangan lupa dibalik.
4. Tata pisang dalam piring lalu tuangkan kuah kinca. Siap disajikan.