Resep Pindang Tongkol Masak Kecap

Seafood

Pindang Tongkol Masak Kecap

Bahan bahan:

500 gr fillet tongkol
50 ml kecap manis
Minyak goreng
2 papan petai
5 lbr daun jeruk
1 lbr daun pandan
2 lbr daun salam
6 buah tomat hijau (iris)
6 siung bawang merah (iris)
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
1 batang serai (iris serong)
Garam & gula pasir secukupnya
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

Fillet tongkol digoreng hingga matang, angkat dan disuwir-suwir kasar, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau hingga layu.

Masukkan suwiran fillet tongkol, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masak hingga bumbu merata.

Masukkan irisan tomat dan petai, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.


Follow uson
Google+

Oleh: Bu Rina