Seafood

Perkedel Salmon

Bahan-bahan:

• 500gr filet salmon segar
• Secukupnya Garam Bawang Putih
• Secukupnya Lada hitam
• Secukupnya Minyak zaitun
• 1 siung bawang bombai sedang (potong dadu)
• 1/2 buah paprika merah (potong dadu)
• 3 sdm unsalted butter, dibagi
• 1 cangkir tepung panir
• 2 butir telur besar, kocok sebentar
• 3 sdm mayo
• 1 sdt kecap inggris
• 1/4 cangkir peterseli segar cincang

Cara Membuat:

1. Panaskan dulu Oven ke 220?C. Lapisi loyang dengan kertas roti. Letakkan salmon dengan kulit menghadap ke bawah, olesi dengan minyak zaitun dan bumbui dengan garam bawang putih dan lada hitam. Panggang terbuka selama 10-15 menit atau hanya sampai matang (salmon yang dipotong lebih tipis mendekati 10 menit). Angkat dari oven, tutup dengan kertas timah dan istirahat sepuluh menit. Buang kulit, serpihan salmon dengan garpu, singkirkan tulang apa pun, dan dinginkan hingga suhu kamar.
2. Panaskan wajan sedang di atas api sedang. Tambahkan 1 sendok makan minyak zaitun, 1 sendok makan mentega dan bawang yang dipotong dadu halus dan paprika. Tumis sampai lunak dan keemasan (7-9 menit) kemudian angkat.
3. Dalam mangkuk besar, campurkan salmon dingin, tumis bawang dan lada, 1 cangkir remah roti, 2 telur kocok, 3 sdm mayo, 1 sdt saus kecap inggris, 1 sdt garam bawang putih, 1 sdt lada hitam, dan 1 sdt lada hitam, dan 1/4 cangkir peterseli segar. Aduk sampai menyatu lalu bentuk menjadi 13-14 buah bulatan perkedel. Sangat mudah untuk membagi dengan menggunakan sendok es krim agar ukuran sama.
4. Panaskan 1 sendok makan minyak dan 1 sendok makan butter dalam wajan besar di atas api sedang dan setelah butter meleleh, tambahkan setengah dari perkedel salmon dan tumis 3 1/2 hingga 4 menit per sisi atau sampai berwarna cokelat keemasan dan matang. Jika perkedel salmon berwarna coklat terlalu cepat, kurangi panasnya. Pindahkan ke piring berlapis tissue kertas. Tambahkan sisa minyak dan butter dan ulangi untuk perkedel salmon yang tersisa.