Seafood
500 gr Cumi
150 gr Tahu (haluskan)
1 ikat Daun Kemangi
10 bh Cabai Rawit Utuh
7 lbr Daun Jeruk
7 lbr Daun Salam
4 tangkai Sereh
1 bh Jeruk Nipis
Daun Pisang untuk pembungkus
7 bh Cabai Merah
6 btr Bawang Merah
5 bh Bawang Putih
3 cm Kunyit
6 btr Kemiri
2 cm Jahe
3 bh Tomat
Garam & Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bersihkan cumi, buang tintanya lalu peras dengan air jeruk nipis & beri garam. Sisihkan.
Aduk semua bumbu halus dan tahu yang telah dihaluskan, campur dengan cumi lalu diamkan + 10 menit.
Bungkus dengan daun pisang tambahkan kemangi, sereh, cabai rawit, daun salam & daun jeruk. Kukus selama + 30 menit dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Angkat & Sajikan hangat dengan nasi & lalapan.
Follow uson
Oleh: Ibu nurul