Resep Pear Anjou Pie

Buah

Pear Anjou Pie

Bahan Kulit:

• 125 g tepung terigu protein sedang
• 25 g cokelat bubuk
• 25 g susu bubuk
• 25 g gula pasir halus
• 75 g mentega tawar
• 50 g (1 butir) telur ayam

Nut Cream Filling:

• 100 g mentega
• 75 g gula pasir halus
• 2 g garam
• 200 g telur ayam
• 200 g almond bubuk
• 50 g tepung terigu protein sedang
• 3 g esens almond

Isian:

• 50 g gula pasir
• 35 g air
• 750 g Pir Anjou Merah, USA Pear, potong kecil
• 1 g kayu manis bubuk
• 1 batang vanili, keruk bijinya

Topping:

• 75 g mentega
• 50 g gula pasir halus
• 25 g almond bubuk
• 75 g tepung terigu protein sedang

Cara membuat:

• Siapkan loyang pie dengan bentuk sesuai selera.
• Panaskan oven hingga bersuhu 170 C.

Cara membuat Kulit:

• Campur semua bahan kering hingga rata.
• Tambahkan mentega, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir halus.
• Tambahkan telur, aduk hingga rata (jangan ditekan keras).
• Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
• Gilas tipis adonan lalu lapiskan ke dalam loyang. Sisihkan.

Cara membuat Isian:

• Rebus gula dan air hingga larut.
• Tambahkan pir, kayu manis dan vanili.
• Aduk-aduk hingga layu. Angkat.

Cara membuat Nut Cream Filling:

• Kocok mentega, gula dan garam hingga mengental.
• Tambahkan telur secara bertahap sambil kocok rata.
• Masukkan almond bubuk, aduk rata.
• Terakhir masukkan tepung terigu dan esens almond, aduk rata.
• Tuang ke dalam loyang berisi adonan pie, ratakan.
• Taruh Isian pir di atasnya.
• Taburi dengan bahan Taburan.
• Panggang dalam oven selama 30 menit.
• Angkat, dinginkan.
• Potong-potong dan sajikan.

Pie yang satu ini renyah-renyah legit. Adonan pie yang renyah disleingan isian krim yang lembut manis. Potongan pir Anjou yang manis renyah membuat pie ini jadi spesial. Bisa jadi pilihan untuk suguhan Natal nanti. (Untuk 20 potong )

Kandungan:
• Kalori : 3498,7 kkal - 174,94 kkal/potong
• Protein : 62,52 g - 3,13 g/potong
• Karbohidrat : 401,65 g - 20,08 g/potong
• Lemak : 186,32 g - 9,3 g/potong
• Serat : 348,17 g - 17,46 g/potong

Sumber: