Resep Oseng Rajungan

Seafood

Oseng Rajungan

Bahan:

Rajungan segar = 4 ekor
Jeruk nipis diperas = 1 buah
Bawang Bombay iris tipis = 1 buah
Bawang putih memarkan = 4 siung
Jahe dimemarkan = 2 cm
Cabe merah dihaluskan = 5 buah
Kapri sayur = 50 g
Saus BBQ = 2 sdm
Saus cabe = 1 sdm
Saus tomat = 2 sdm
Kaldu = 150 ml
Merica bubuk = ½ sdt
Garam halus = ½ sdt
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Rajungan dicuci bersih lalu dibelah menjadi 2 bagian.

Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan 5 menit.

Goreng rajungan sampai terlihat matang, angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe dan cabe merah sampai harum.

Masukkan rajungan goreng dan kapri.

Tambahkan saus BBQ, saus cabe, saus tomat, kaldu, merica dan garam.

Masak sambil aduk hingga semua bahan matang dan bumbu tercampur rata.

Sumber Buku = Masakan dengan Bumbu BBQ (Fajar Ayuningsih)
Penerbit = PT Gramedia Pustaka Utama