Resep Mie Sayur Organik

Mie

Mie Sayur Organik

Bahan:

50 gr sayur hijau (bayam, sawi hijau, atau sesuaikan selera) blender dengan 50 ml air es
75 gr sayur orange (wortel) parut halus ambil airnya
50 gr sayur merah/ unggu (bayam unggu atau ubi jalar unggu) blender dengan 50 ml air es
250 gr tepung terigu protein sedang
150 ml air dingin
25 gram tepung kanji
1 sdt garam
2 butir telur ayam
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena

Alat yang dibutuhkan:

Markatto (alat pencetak dan pemotong mi)
Baskom/ wadah
Panci
Kompor

Cara membuat:

Kocok lepas telur.

Lalu campur telur dengan tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Bagi menjadi 3 adonan.

Campuri adonan dalam wadah 1 dengan jus sayur hijau, lalu adonan dalam wadah 2 dengan jus sayur orange, adonan dalam wadah 3 dengan jus sayur merah.

Lalu diamkan selama 15 menit setelah adonan diaduk-aduk hingga menggumpal.

Jika adonan telah kalis, tipiskan mi dengan markatto. Mulailah menggiling dari gilingan yang terbesar (no.1) dan lanjutkan 2-3 kali hingga pada gilingan no.4 sampai licin.

Masukkan mie ke dalam pemotong, pilih ukuran yang kecil sambil ditaburi tepung maizena agar adonan tidak menggumpal satu sama lain.

Rebus mi hingga terapung, tiriskan dan perciki dengan minyak sayur. Mie siap digunakan sebagai pengganti mie biasa

Mie sayur organik ini khusus dibuat dari ekstrak sayuran organik yang kaya akan vitamin dan mineral, sehingga kaya protein dan menyehatkan, yuk intip cara membuatnya.

Sumber: <a></a>