Buah
• 250 gram Beras ketan putih
• 200 ml Santan (65 ml santan kental instan + air)
• 2 sdm Gula pasir
• Sejumput Garam
• 2 lembar Daun pandan
• 200 ml Santan (65 ml santan kental instan + air)
• 2 sdm Gula pasir
• Sejumput Garam
• Sejumput Vanili bubuk
• 1 lembar Daun pandan
• 1 sdm Maizena (larutkan dg 3 sdm santan)
• 2 buah Mangga
• 1 sdm Wijen sangrai
1. KETAN : rebus santan, gula, garam dan pandan sambil diaduk sampai gula larut. Masukkan beras ketan yang sudah direndam dan ditiriskan. Aduk rata sampai mendidih dan santan agak sat. Matikan api, diamkan 15 menit sampai santan surut. Didihkan kukusan, masukkan ketan aron dan kukus selama kurang lebih 25 menit.
2. VLA Santan : Tuang di panci santan (sisakan sekitar 3 sdm untuk melarutkan maizena), dan bahan vla lainnya kecuali maizena. Didihkan sambil diaduk. Masukkan larutan maizena masak sebentar sampai kental, matikan api.
3. Penyajian : Tata dipiring mangga yang sdh dipotong sesuai selera. Tambah ketan disebelah jajaran mangga dan siram ketan denga vla santan. Terakhir taburi wijen. Siap disajikan.