Resep Mackerel Fettuccini

Pasta

Mackerel Fettuccini

Bahan:

Ikan Makarel = 155 gr
Pasta Fettuccini = 225 gr
Udang kupas kulit = 100 gr
Bawang putih = 2 siung
Bawang merah = 2 btr
Cabe merah = 6 bh
Tomat merah = 1 bh
Jahe = 2 cm
Lengkuas = 2 cm
Bawang bombay = ½ bh
Saos tomat = 1 btl kcl
Minyak goreng, gula merah, garam secukupnya

Cara membuat:

Rebus Fettuccini hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe merah. Memarkan jahe dan lengkuas. Cincang kasar bawang bombay.

Bumbu yang telah dihaluskan ditumis setengah matang. Masukkan bawang bombay yang telah dicincang kasar. Setelah matang beri air secukupnya.

Setelah itu tambahkan udang, jahe, dan lengkuas. Beri garam dan gula merah secukupnya.

Masukkan ikan makarel dan saos tomat (dapat diganti dengan ikan makerel kalengan). Aduk rata. Masak hingga matang dan mengental.

Siram fettuccini dengan saus makerel.

Siap disajikan.

Sumber :