Kue
350 gr udang cincang
3 Siung bawang merah
Cabai rawit
1 butir telur
Saus cabai
Saus tomat
2 sdm saus tiram
4 sdm minyak wijen
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
Gula pasir
1 buah nanas
2 lembar kembang tahu
Air
Udang tanpa kulit dipotong kecil-kecil. Bumbui dengan merica dan campurkan tepung maizena dan tepung terigu dengan takaran 1:1 agar tidak terlalu kenyal. Tambahkan 2 Sdm saous tiram,4 sdm minyak wijen dan aduk hingga merata.
Masukkan 1 butir telur ke dalam adonan udang untuk mengikat adonan dan aduk hingga merata
Kembang tahu dibasahkan dengan sedikit air lalu masukkan adonan udang. Kemudian bungkus dengan kulit kembang tahu tadi dan goreng hingga matang
Masukkan saus tomat, saus cabai & campur dengan air
Tumis bawang merah, cabai rawit & Masukkan campuran Saos tadi. Tambahkan sedikit gula pasir dan aduk hingga merata.
Masukkan potongan nanas ke dalam saus lumpia
Ada banyak makanan khas yang disajikan saat perayaan Imlek, Salah satu yang terkenal adalah lumpia. Mau mencoba resep lumpia isi udang? Ini resepnya.
sumber: