Resep Kue lapis puding buah

Kue

Kue lapis puding buah

Bahan:

300 ml putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok makan cake emulsifier
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu
50 gram margarin, cairkan
1 sendok teh pasta pandan
50 ml air dan suji

bahan isian:

400 ml susu air
1 bungkus agae-agar
100 gram gula pasir
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan

Air dan Suji:

15 lembar daun suji
100 ml air matang, blender halus dan saring
1 sendok teh air kapur sirih

Cara membuat:

Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.

Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir kocok kembali hingga kaku. Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair, air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang, angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.

Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan fruit cocktail, aduk rata. Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm. Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake. Biarkan hingga membeku. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan taburan gula halus.

sumber: