Resep Krengsengan Ampela Ati

Daging

Krengsengan Ampela Ati

Bahan:

250 gr ampela ati
2 bh bawang putih
10 bj cabe kecil
2 bj cabe besar
Kecap manis secukupnya
Sedikit minyak goring
Sedikit merica
Sedikit garam
Sedikit gula
11 gr penyedap rasa ayam sachet
Air 365 secukupnya

Cara membuat:

Cuci ampela ati lalu rebus sampai matang.

Haluskan cabe kecil dan cabe besar beserta bawang putih.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan kaldu ampela yang tadi buat merebus ati ampela.

masukkan garam,gula,kaldu ayam sachet,kecap manis.

Masukkan ampela biarkan mendidih sampai matang dan siap di hidangkan.

Oleh: Sita Bidadari
Peserta lomba resep Ramadhan 2014