Seafood

Kepala Kakap Kuah Kuning

Bahan:

Kepala kakap 1 pc
Jeruk nipis/ lemon 1 buah
ketumbar 1 sdt
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
kunyit 2 cm
Lengkuas 1 cm
Cabe merah keriting 2 buah
Cabe rawit utuh 7 buah
Garam halus 1 sdt
Kaldu rasa 100 g
Gula pasir 1 sdt
kemangi 1 ikat
Daun bawang dipotong2 1 batang
Batang sereh dikeprek 1 batang
Daun jeruk 2 lembar
Tomat merah dipotong 1 buah
Minyak untuk tumis 5 sdm
Air putih 1000 ml

Cara membuat:

1. Bersihkan kepala ikan kakap, bila perlu dibelah menjadi 2 bagian.
2. Peras air jeruk lalu tuangkan kepermuka an produk, diamkan lk. 10 menit.
3. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit dan lengkuas.
4. Tumis bahan halus ditambah sereh dan daun jeruk sampai harum.
5. Tambahkan air lalu masukkan gula, garam dan kaldu.
6. Masukkan kepala ikan.
7. Sebelum mendidih masukkan cabe merah keriting yang dipotong-potong, cabe rawi utuh, daun jeruk, potongan jeruk nipis, tomat dan daun kemangi sambil diaduk-aduk perlahan.

cookpad.com