Resep Kelepon Kaget

Kue

Kelepon Kaget

Bahan:

200 g ubi jalar kuning/ merah kupas
200 g labu kuning/kabocha kupas
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
150 g tepung kanji
¼ sdt garam
100 g kismis, cincang
3.000 ml air

Taburan: campur hingga rata

100 g kelapa parut memanjang
2 sdm wijen sangrai

Cara membuat:

Potong-potong ubi dan labu. Kukus bersama setengah bagian daun jeruk hingga masak dan empuk. Angkat ubi dan labu, buang daun jeruk. Haluskan ubi dan labu ketika masih masak.

Campur adonan ubi-labu, tepung kanji, dan garam. Bulatkan dengan garis tengah 2½ cm, pipihkan, taruh kismis di tengahnya, bulatkan kembali. Kerjakan hingga adonan habis.

Didihkan air dan sisa daun jeruk hingga harum. Masukkan bola-bola ubi-labu. Didihkan hingga bola-bola mengapung dan masak, tiriskan.

Gulingkan ke dalam campuran kelapa parut-wijen.

Sumber: