Resep Japchae (Bihun ala Korea)

Mie

Japchae (Bihun ala Korea)

Bahan:

300 gram Bihun jagung
1 buah Wortel, iris korek api
2 batang Daun Bawang, potong memanjang
1 buah Bawang Bombay
4 buah Jamur Hioko
secukupnya Minyak Zaitun untuk menumis

Bumbu Campuran:

secukupnya Kecap asin
secukupnya Minyak wijen
secukupnya Kecap manis
secukupnya Merica
2 siung Bawang putih

Pelengkap:

secukupnya Wijen, disangrai

Cara Membuat:

Jamur hioko direbus dalam air mendidih sampai empuk, tiriskan dan peras airnya. Potong jamur tipis memanjang, sisihkan.

Panaskan minyak zaitun, tumis wortel sampai matang, angkat, sisihkan.

Panaskan minyak zaitun lagi, tumis daun bawang sampai layu, angkat dan sisihkan.

Panaskan kembali minyak zaitun, tumis bawang bombay hingga layu, angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan jamur hioko, beri kecap asin dan gula secukupnya, tumis hingga jamur matang, angkat dan sisihkan.

Rebus bihum dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan, cuci dengan air dingin, angkat dan tiriskan. Beri kecap asin dan minyak wijen secukupnya agar tidak lengket.

Setelah semua bahan matang, taruh di tempat sesuai gambar di samping. Beri bumbu sesuai selera, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica secukupnya sampai rasanya sesuai yang diinginkan. Lalu semuanya dicampur.

Sajikan dengan menaburkan wijen sangrai di atasnya.

Sumber resep & image: