Resep Italian Baked Egg & Vegetable Ramekins

Lain-lain

Italian Baked Egg & Vegetable Ramekins

Bahan:

1 buah tomat potong kotak 1 inci
1 paprika merah, potong-potong 3/4-inci
1 zucchini, dicincang memanjang
1 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih besar, cincang
½ sdt basil kering
½ sdt garam
¼ sdt lada hitam
4 telur ayam besar
¼ cangkir parutan keju parmesan

Cara Membuat:

Panaskan oven. Kemudian siapkan sebuah panci antilengket.

Masukan tomat, merica, zucchini, bawang merah, bawang putih, kemangi, garam, dan merica dalam panci dan beri sedikit minyak sayur. Masukkan dalam oven dan panggang sekitar 30 menit. Aduk sesekali agar tak gosong.

Siapkan cetakan bulat kecil. Kemudian olesi dengan minyak sayur. Tatalah sayuran ini merata di di dalam cangkir. Buat lubang di tengah sayuran (sehingga membentuk seperti mangkuk sayur). Kemudian tambahkan satu buah telur ke dalam setiap cangkir. Taburi dengan keju Parmesan. Tempatkan cangkir di loyang dan panggang sampai telur matang, sekitar 20-25 menit.

Resep khas Italia ini sangat mudah dibuat dan turut berperan besar dalam menurunkan berat badan.

Untuk 4 porsi