ayo makan sehat dengan ikan

Seafood

Ikan Panggang Saus Lemon

Bahan-bahan:

• 4 ekor ikan fillet Tilapia
• 3 sendok makan perasan lemon segar
• 1 sendok makan mentega, lelehkan
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sendok teh daun peterseli cincang
• Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

• Panaskan oven sampai 190°C. Semprot loyang dengan semprotan masak anti lengket. Atau oleskan mentega.
• Bilas ikan fillet Tilapia dengan air dingin, dan keringkan dengan tissue dapur.
• Tempatkan ikan fillet di loyang. Tuang perasan lemon di atas fillet, lalu taburi mentega di atasnya. Taburi bawang putih, peterseli, garam dan merica.
• Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai ikan menjadi putih, angkat dan sajikan, sekitar 30 menit.

Ayo makan sehat dengan resep ikan panggang saus lemon, makan baik hidup lebih sehat dengan resep yang enak dan menyehatkan.