Ayam

Healthy Chicken Karaage

Bahan-bahan:

• 1/2 ekor ayam atau paha ayam fillet
1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Bervitamin dan Bermineral Ayam Kentucky850 gram
• 1 ruas Jahe
• 1 sdt Gula
• Minyak Wijen secukupnya
• Air perasan jeruk lemon secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong 1/2 ekor ayam menjadi 5 bagian dan tusuk tusuk dengan menggunakan garpu pada permukaan daging ayam lalu marinasi dengan parutan jahe , gula dan minyak wijen. Diamkan selama 2 jam
2. Siapkan adonan basah dan adonan kering dari Sasa Tepung Bumbu Bervitamin dan Bermineral Ayam Kentucky
3. Untuk adonan basah, masukkan Sasa Tepung Bumbu Bervitamin dan Bermineral Ayam Kentucky sebanyak 4 sendok makan ditambah dengan 10 sendok makan air lalu aduk rata.
Untuk adonan kering, siapkan Sasa Tepung Bumbu Bervitamin dan Bermineral Ayam Kentucky dalam 1 wadah secukupnya.
4. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan kering dan balur menyeluruh.
5. Angkat ayam, masukkan ke dalam adonan basah hingga rata
6. Angkat ayam kembali lalu masukkan ke dalam adonan kering, lalu aduk rata dengan adonan kering dan remas perlahan hingga keriting.
7. Kemudian goreng ayam dengan minyak yang telah panas sempurna atau sekitar 160 derajat Celcius. Goreng ayam selama 12 menit.
8. Setelah 1 menit, chicken karaage siap disajikan