Seafood
• 500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
• 1 sdt tepung kanji
• Minyak untuk menggoreng dan menumis
• 2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
• 2 batang daun bawang maerah, potong-potong
• 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
• 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
• 250 ml air
• 5 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdm minyak ikan
• 2 sdm minyak wijen
• 2 sdm minyak goreng
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• ½ sdt penyedap jika suka
1. Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji.
2. Goreng sampai kuning kecokelatan, sisihkan
3. Saus: tumis bawang puith sampai harum, Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
4. Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai mengental. Angkat
5. Siramkan saus keatas gurami goreng.