Seafood

Fish Nugget Kabobs

Bahan Sayuran :

1/2 buah paprika merah, kuning dan hijau
1 buah bawang Bombay
1 buah zucchini
1 sdm minyak goreng ROSE BRAND
1/2 sdt garam
1/4 sdt oregano
2 sdm sari jeruk nipis 1/4 sdt lada hitam bubuk

Bahan :

2 ptg ikan dori/kakap tanpa tulang
2 sdt sari jeruk lemon
4 sdm tepung maizena
1 btr telur Garam dan lada secukupnya
200 gr tepung roti /bread crumb
300 ml minyak untuk menggoreng

Saos :

6 sdm mayones
2 sdm susu kental manis
2 btr bawang merah cincang halus
2 sdt sari jeruk lemon Garam dan lada secukupnya
Bahan pelengkap : Cincangan daun piterseli

Cara membuat :

Potong kotak sayuran sekitar 1,5 cm.
Campur semua bahan sayuran dalam mangkuk diamkan selama 10 menit.
Tusuk-tusuk sayuran pada tusukan sate.
Panaskan pan lalu panggang sayuran dengan api besar selama 3 menit, dinginkan.
Potong ikan sebesar 5 x 3 cm bumbui dengan sari jeruk lemon, garam dan lada.
Bubuhkan tepung maizena ke seluruh permukaan ikan lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
Guling ikan pada tepung roti dan goreng hingga kuning keemasan.
Sementara itu buat saus dengan mencampur semua bahan.
Sajikan dengan bahan pelengkap dan kabobs sayuran.