Seafood

Fish Bites

Bahan:

Daging ikan kakap : 350 g
Air jeruk nipis : 1 sdm
Garam halus : 1 sdt

Panir:

Putih telur, kocok lepas : 1 butir
Tepung roti kasar : 150 g
Minyak goreng : 1 liter

Saus:

Mayones : 3 sdm
Garam halus : ¼ sdt
Merica bubuk : ¼ sdt
Air jeruk lemon : 1 sdm
Susu kental manis : 2 sdm
Bawang Bombay cincang : 2 sdm
Acar mentimun cincang : 2 sdm
Peterselli cincang : 1 sdt

Cara pembuatan:

Lumuri daging kakap merah dengan garam dan air jeruk selama 15 menit, lalu cuci.

SAUS : campur mayones, garam & merica, aduk rata. Masukan air jeruk lemomn dan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan bawang Bombay, acar mentimun dan peterselli cincang, aduk rata dan simpan dilemari es selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, celupkan iakn kedalam putih telur dan lumuri dengan tepung roti hingga seluruh ikan tertutup.

Goreng sampai terlihat kuning kecoklatan, lalu angkat.

Sumber Buku : Masakan Ikan Paling Digemari (SISCA SOEWITOMO)
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama