Takjil
300 gram daging lidah buaya
1 liter air
5 sdm madu
1 butir kelapa kopyor
Kupas kulit lidah buaya, selanjutnya cuci hingga bersih dan tidak berlendir. Potong-potng kecil seukuran dadu. Rebus lidah buaya sebentar
Keruk daging kelapa kopyor
Siapkan wadah. Masukkan lidah buaya, daging kelapa kopyor, madu, dan air ke dalam wadah.
Simpan d lemari es, biarkan hingga dingin.
Sajikan ke dalam gelas saji dan tambahkan es batu
Es lidah buaya sehat siap disantap.
Lidah buaya adalah tanaman yang sudah banyak dimanfaatkan untuk kesehatan dan kecantikan. Kandungannya memiliki beragam fungsi yakni anti biotic, anti septic, anti kanker, anti virus, anti jamur, anti infeksi, anti peradangan, anti pembengkakan, dll. Selain mengkonsumsi lidah buaya secara langsung, dapat juga diolah menjadi minuman yang nikmat.
Bila SIS ingin berbuka puasa dengan takjil yang beda, SIS bisa mencoba menu ini.
untuk 6 porsi
Sumber :