Resep Eggnog

Kue

Eggnog

Bahan:

4 butir Telur, pisahkan antara kuning dan putihnya
100 gr Gula pasir
400 ml Susu
2 batang Kayu manis
250 ml Krim cair
½ sdt Pala bubuk
1 sdt Vanili
50 ml Rum

Cara Membuat:

Kocok kuning telur dan gula pasir menggunakan wisk, hingga tercampur rata dan sedikit mengembang.

Campur susu dan kayu manis dalam panci, masak dengan api kecil jangan sampai mendidih. Angkat.

Masukan tahap demi setahap susu yang telah dimasak ke dalam

kocokan telur sambil diaduk. Lakukan hingga semua susu dalam panci habis.

Masak kembali campuran susu dengan telur di atas api kecil, masak hingga mengental, tetapi jangan sampai mendidih. Tambahkan krim cair dan aduk kembali. Angkat dan dinginkan.

Masukkan pala bubuk, vanili dan rum, aduk rata. Simpan dalam lemari es.

Kocok putih telur dengan 1 sendok makan gula pasir hingga kaku. Sisihkan.

Penyajian:

Sajikan eggnog dalam gelas saji, beri kocokan putih telur dan kayu manis di atasnya.

Image: