Seafood

Dori Crispy Saus Lemon

Bahan Dori Crispy:

Ikan fillet dori = 2 pc
Cobe Kentucky super crispy = 1 bungkus
Air putih = 150 ml
Minyak goreng = 1000 ml
Air jeruk nipis = 2 sdm

Bahan Saus Lemon:

Bawang putih dicacah halus = 1 siung
Perasan lemon = 3 sdm
Butter / minyak goreng = 1 sdm
Krim atau susu cair = 1 sdm
Garam halus = ½ sdt
Gula pasir = 1 sdm
Lada halus = 1 sdt
Daun ketumbar halus = 1 sdt
Tepung maizena = 1 sdm

Cara membuat:

Buat 2 wadah tepung marinasi dan tepung kering. (Tepung marinasi : 1 sdm tepung dicampur 6 sdm air.

Lumuri ikan fillet dori dengan tepung marinasi lalu masukkan kedalam wadah tepung kering sambil diremas-remas.

Goreng sampai terlihat kuning kecoklatan/ matang.

Saus Lemon:

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan perasan lemon lalu aduk.

Masukkan air putih lk. 5 sdm lalu diaduk-aduk sampai rata lalu masukkan susu.

Masukkan garam, gula dan lada lalu masukkan tepung maizena yang sudah dicampur sedikit air.

Masukkan daun ketumbar sambil diaduk-aduk sampai saus mengental.

Catatan:

Tambahkan kentang oregano pada saat menyantap ikan fillet dori crispy saus lemon.

www.dapurkobe.co.id

Follow & Share :

INFO LAINNYA