Resep Daging Sapi Lada Hitam

Daging

Daging Sapi Lada Hitam

Bahan:

250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat.
1 sendok teh kecap manis.
1 sendok teh saus tiram.
1 sendok teh merica hitam bubuk.
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar.
3 siung bawang putih, dicincang kasar.
1 sendok teh saus tiram.
2 sendok teh kecap manis.
1/4 sendok teh garam.
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar.
1/4 sendok teh gula pasir.
3 buah paprika hijau dan merah (potong ukuran dadu besar).
1 batang daun bawang, dipotong miring.
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Cara Membuat:

Lumuri daging has dalam dengan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.

Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng.

Masukkan daging satu persatu. Tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan paprika.
Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Sajikan.

Masakan Beef Black Pepper ala Cina atau Sapi Lada Hitam asli negeri Cina ini mungkin akan menjadi makanan favorit Anda. Cita rasa pedas akan membalut resep masakan yang satu ini.