Resep Daging Masak Madu

Daging

Daging Masak Madu

Bahan:

3 sdm madu
1 sdt kecap asin
2 butir telur, kocok lepas
200 gr tepung bumbu siap pakai
Minyak goreng secukupnya
Wijen sangrai secukupnya sebagai taburan

Bahan dasar daging sapi potongan tumis:

400 gr daging sapi potongan tumis
Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

Bahan dasar daging sapi potongan tumis: lumuri daging sapi has dalam dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.

Lumuri daging kembali dengan madu dan kecap asin hingga rata.

Celupkan daging ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu hingga rata.

Goreng daging dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat, tiriskan.

Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus sambal, madu, minyak wijen, air, garam, dan merica bubuk, aduk rata, dan masak hingga matang, angkat.

Letakkan daging dalam piring saji, tuang saus madu di atasnya. Taburi wijen sangrai, sajikan.

sumber:
Image: