Daging

Daging Lapis

Bahan-bahan:

• 250 gr daging sapi
• 1 butir telur
• 2 sdm minyak goreng
• 4 sdm kecap manis

Bumbu halus :

• 6 siung Bawang merah
• 3 siung Bawang putih
• 1 sdm Ketumbar bubuk
• 1 sdt Merica bubuk
• Seujung sendok teh Pala (sedikit saja)

Bumbu Lain:

• 1 sdm gula pasir
• 1 sdm garam
• 2 lembar daun jeruk dan daun salam
• 1 cm jahe geprek
• 1 cm lengkuas, geprek
• 1 batang serai, geprek

Cara membuat:

1. Potong daging agak tipis
2. Giling semua bumbu halus
3. Masukkan daging dalam wadah, tambahkan bumbu halus, telur, dan kecap, campur merata, lalu tutup dan diamkan dalam kulkas semalam (minimal 2 jam). Simpan di chiller.
4. Panaskan minyak, masukkan daging yg sudah dimarinasi, masak sampai berubah warna lalu tambahkan air dan bumbu tambahan, kemudian tutup.
5. Masak dengan api kecil sampai daging empuk (kalau kuah sudah menyusut banyak tapi daging belum empuk bisa ditambah air lagi, sesekali diaduk biar tidak gosong)
6. Tes rasa setelah kuah menyusut
7. Taburi bawang goreng diatasnya
8. Siap disajikan

Temukan promo daging murah hanya di Super Indo supermarket. Super Indo selalu menyediakan produk segar berkualitas untuk seluruh keluarga.