Daging
350 gram daging has (potong-tipis)
1 bh apel Washington (potong dadu)
2 bh paprica (hijau dan merah) (potong panjang)
300 gram brokoli
100 gram Capri
1 bh Bawang Bombay (di rajang)
5 siung bawang putih
2 sendok makan madu
1100 ml air
2 sendok makan kecap
1 sendok makan saos tomat
1 sendok makan margarin
1 sendok makan kecap Inggris
lada halus secukupnya
Tumis dengan margarin bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan lada, madu, kecap saos dan air setelah air mendidih masukkan daging.
Setelah daging matang masukkan apel, brokoli, capri dan paprika aduk sebentar lalu angkat sajikan selagi hangat.
PEPAYA
Pepaya mengandung enzim yang disebut papain yang sanggup mengubah protein ke dalam bentuk molekul air.
Caranya, kupas kulit papaya dan tambahkan ΒΌ sendok makan garam untuk setiap 2 sendok makan kulit pepaya yang akan Anda gunakan. Tumbuk kulit pepaya dan garam hingga lengket.
Adonan ini dapat Anda gunakan sebagai pelembut daging dengan cara mengoleskannya ke atas daging.
CUKA
Jika Anda menggunakan daging untuk sup, tambahkan 1 sendok makan cuka ke dalam rebusan air saat daging telah siap dimasak. Cuka juga berguna untuk melembutkan daging di hidangan steak.
Tambahkan 1 sendok makan cuka ke dalam air saat memanggang steak. Rasa kecut pada cuka memang akan sedikit terasa, tapi akan membuat daging terasa lembut dan mudah dikunyah.
NANAS
Nanas mengandung enzim bromelain yang menjadi pelembut daging nomor wahid. Dengan protein enzim yang dimilikinya, serat-serat dalam daging menjadi lebih lembut. Pelembut daging ini berasal dari batang nanas yang kaya akan bromelain. (sumber: http://mamairma.info/549/tips-info-agar-olahan-daging-empuk/)
Follow uson
Oleh: Ibu Yani