Seafood

Cumi-cumi Saus Padang

Bahan-bahan:

500 gram cumi potong ring. Cuci bersih kucuri air jeruk nipis

Bahan Saus Padang:

• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih besar
• ½ buah bawang Bombay ukuran besar
• 4 buah cabe merah keriting
• 3 buah cabe rawit merah (jumlah cabe disesuaikan dengan selera)
• 1 cm jahe
• 1/2 buah tomat sedang
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdm saus tiram
• 2 sdm saus sambal
• 2 sdm saus tomat (sesuaikan jumlah cabai)
• 2 sdm minyak untuk menumis
• secukupnya garam dan gula

Cara Membuat :

1. Haluskan bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, jahe, dan tomat. Apabila menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak goreng.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang bombay yang sudah diiris tipis, tumis hingga harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, bersama dengan saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica bubuk, garam, gula, dan air setengah gelas.Tumis hingga semua bumbu tercampur dan agak mengental, cicip sampai mendapatkan rasa yang pas.
3. Masukkan cumi ke dalam saos kemudian aduk-aduk dan beri air secukupnya, masak sampai cumi empuk. Kurang lebih 10-15 menit.
4. Angkat cumi dan sajikan dengan nasi hangat.

Dapatkan bahan-bahan resep ini hanya di Super Indo, supermarket murah segarnya hemat