Seafood

Cumi Bakar Kecap

Bahan-bahan:

6 ekor cumi-cumi bersihkan

Bumbu halus :

• 5 cm kunyit segar
• 5 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 1 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 5 sdm kecap manis
• 2 sdm saos sambal
• 1 sdm saus tiram
• 1/2 sdt garam
• 2 bh jeruk limau peras airnya
• Gula (tambahan saya)
• Margarin untuk olesan di teflon

Cara Membuat:

1. Bersihkan cumi lalu kerat2 sepanjang badannya tapi jangan sampe putus.
2. Marinasi cumi dengan bumbu halus dan saus2 kecuali margarine. Biarkan 2 jam di kulkas atau semalaman
3. Panaskan grill pan atau teflon dan olesi dengan sedikit margarin. Masak cumi hingga matang dan airnya habis atau kering.
4. Angkat dan sajikan dengan sambal rawit kecap manis.