Resep Crispy Pear Tart

Kue

Crispy Pear Tart

Bahan:

• 80 g puff pastry
• ½ buah potongan buah pir
• 1 sdt mentega
• ½ sdt gula pasir

Saus:

• 100 gr gula
• 300 ml krim

Cara Membuat:

1. Potong adonan puff pastrysiap pakai dengan ukuran 10 cm x 4 cm.
2. Masukkan puff pastry ke dalam oven dengan suhu 200°C selama 7 menit.
3. Letakkan potongan buah pir yang telah dikupas dan dibersihkan di atas puff pastry.
4. Berikan gula pasir dan mentega di atasnya.
5. Untuk dressing, masukkan gula ke dalam panci, dan masak hingga menjadi karamel. Kemudian masukkan krim dan aduk hingga rata.
6. Sajikan crispy pear tart di atas piring dan tuangkan dressing di atasnya.

Info:

Puff pastry adalah adonan yang mengandung lemak padat dengan lipatan adonan yang berlapis-lapis. Adonan puff pastry biasa digunakan untuk membuat kue, dan dijual di supermarket dalam bentuk beku yang siap guna.

Tips

Tambahkan es krim untuk menambah kenikmatan.

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 1 porsi
Sumber: