Resep Chicken Yakitori

Ayam

Chicken Yakitori

Bahan:

125 ml kecap manis
75 ml sake*)
2 sdm bawang cung, cincang**)
1 cm jahe, kupas, parut halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 g fillet dada ayam, cuci bersih, potong dadu 1 cm
300 g bawang merah, kupas, biarkan utuh
20 buah tusuk satai

Cara Membuat:

Campur setengah bagian kecap manis dengan sake, bawang cung, jahe, gula,dan garam, aduk rata.

Masukkan potongan daging ayam ke dalamnya, aduk rata. Tutup dengan cling wrap, diamkan selama 1 jam. Sisihkan.

Tusukkan secara bergantian 3 potongan daging ayam dan 2 buah bawang merah ke masing-masing tusuk satai. Lakukan hingga bahan habis.

Bakar di atas bara api, sambil sesekali dioles dengan saus dan dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat.

Sajikan dengan sisa kecap manis.

Keterangan:

*) Sake: Larutan beralkohol yang dipakai untuk bumbu masak pada hidangan Jepang. Rasanya manis dengan aroma seperti tapai.

**) Bawang cung: Bentuknya mirip bawang daun, hanya lebih kecil dan ramping. Memberi aroma bawang dan sedikit rasa pahit pada hidangan tumis.

Sate made in Jepang ini bukan cuma bisa kita santap di restoran, tetapi juga di rumah dengan cara dibuat sendiri. Resepnya sudah kami sediakan. SIS tinggal membuatnya saja.