Kue

Cheese Cake Teflon

Bahan A

• 3 putih telur
• 1 sdm jeruk nipis
• 4 sdm gula pasir

Bahan B

• 1 sdm tepung maizena
• 2 sdm tepung protein rendah – Kunci Biru
• 3 kuning telur

Bahan C

• 200 ml susu UHT fullcream
• 1 pack keju cheddar
• 2 sdm roombutter - bisa diganti mentega

Cara membuat:

1. Olesi bagian bawah loyang yang akan digunakan dengan margarin dan alasi dengan baking paper. Untuk bagian samping tutup juga dengan baking paper.
2. Campur bahan C dengan cara double boiler, yaitu mencampurkan bahan C di atas mangkuk atau wadah yang ditumpangkan di atas panci berisi air yang sedang dididihkan. Pastikan menuangkan air ke panci dengan jumlah yang cukup, jangan kurang dan jangan kebanyakan. Masak bahan C ini hanya sampai hangat, jangan sampai mendidih. Aduk rata sampai semua bahan tercampur kemudian sisihkan dan tunggu agak dingin.
3. Ayak tepung maizena dan tepung protein rendah. Bila bahan C sudah agak dingin, masukkan campuran tepung. Masukkan kuning telur satu persatu agar lebih cepat tercampur dengan menggunakan whisk (kocokan telur).
4. Mixer bahan A dengan masukkan gula secara bertahap hingga adonan menjadi putih dan kaku, sampai tidak akan tumpah apabila wadah dibalik.
5. Masukan campuran bahan A bertahap ke campuran bahan B dan C secara bertahap dengan spatula agar lebih cepat tercampur rata.
6. Bila sudah tercampur, tuang adonan ke loyang yg sudah disiapkan.
7. Letakkan Loyang diatas wok pan (Teflon) yang sudah diberikan air kira-kira setinggi 1cm (Metode Au Bain Marie). Tutup wok pan. Sebelum ditutup, lapisi tutup pan dengan serbet agar air tidak menetes ke adonan kue.
8. Tunggu kurang lebih 90 menit. Matikan kompor. Tunggu kurang lebih 10 menit. Siap disajikan.