Resep Casserole Kentang Keju

Sayur

Casserole Kentang Keju

Bahan:

2 sendok makan margarin.
½ buah bawang Bombay, cincang.
3 siung bawang putih, cincang.
150 gram daging giling.
2 buah kentang, potong dadu, rebus.
5 batang buncis, potong bulat, rebus.
100 gram jagung manis, pipil, rebus.
1 buah wortel, potong dadu, rebus.
25 gram susu Dancow bubuk, larutkan dengan 50 ml air.
2 sendok makan terigu.
2 buah Maggi kaldu blok rasa sapi.
Garam dan merica bubuk secukupnya.
25 gram keju parut.
50 gram keju melt, untuk taburan.

Cara Membuat:

Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna.

Masukkan kentang, buncis, wortel dan jagung, aduk rata. Tambahkan susu Dancow cair, terigu, garam, Maggi kaldu blok dan merica, masak sebentar. Tambahkan keju parut, aduk rata.

Siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan casserole hingga penuh, lalu tabur dengan keju melt, panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 15 menit.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Membatasi asupan nasi bisa menjadi salah satu alternatif mengatasi masalah berat badan. SIS bisa mengganti nasi dengan sumber karbohidrat lain seperti kentang. Yuk, cobain Casserole Kentang Keju! Kentang dipadukan dengan sayuran seperti buncis, wortel dan jagung, juga daging giling untuk menambah cita rasa dan menyempurnakan kebutuhan protein. Aroma keju membuat hidangan yang satu ini semakin menggoda!

Sumber: