Resep Canape Udang

Kue

Canape Udang

Bahan:

3 iris roti tawar
1 sdm margarin

Isi:

12 ekor Udang kecil
2 lbr Keju, masing-masing potong 6
3 sdm Thousand island dressing
1 sdt Sambal botol atau saus tomat

Acar Mentimun:

2 bh Ketimun kecil yang sebesar telunjuk
2 sdt Cuka (sesuai selera)
1 sdt Gula pasir
Garam

Cara Membuat:

Bagi masing-masing roti menjadi 4 lalu cetak menurut selera

Cairkan 1 sdm margarin. Ulaskan ke salah satu sisi roti. Letakkan di atas loyang kue kering. Masukkan ke oven yang sudah di panaskan dengan suhu 150 derajat celcius sampai harum (sekitar 10 menit). Matikan oven, buka pintunya. Biarkan roti sampai dingin.Setelah itu simpan roti dalam wadah kedap udara di lemari pendingin.

Isi : tumis udang dengan 1 sdm margarin hingga matang, kupas kulitnya.

Oles thousand island ke roti bakar, letakkan di atas tiap keping seekor udang, sepotong acar ketimun dan sepotong keju. Hias dengan sedikit sambal botol/saus tomat. Sajikan segera untuk makanan pembangkit selera.

Image: